Colesterol – Suco natural para reduzir o “mau colesterol”
São produzidos no organismo, mais precisamente no fígado, diariamente 1g de colesterol,
quantidade suficiente que o corpo necessita para produzir hormônios
sexuais, bile, vitamina D e membranas celulares, entre outras
importantes funções.
Porém, o organismo não necessita do colesterol dietético, encontrado em produtos de origem animal, e a maioria das pessoas o consome em excesso.
Altos níveis de colesterol no sangue aumentam o risco de ataques cardíacos.
O colesterol torna-se um problema quando há excesso de lipoproteínas de
baixa densidade (LDL) no organismo. As lipoproteínas de alta densidade
(HDL) são benéficas, pois tiram o excesso de colesterol do sangue.
Ocorrerão problemas de saúde se houver desequilíbrio nos níveis de HDL.
Carnes e laticínios (leites) são os principais agressores, pois contém alto teor de colesterol (LDL). Gorduras hidrogenadas, sólidas, como banha, margarina, manteiga, óleos, azeite-de-dendê também dever ser evitados.
Coquetel para diminuir o colesterol
- ½ cenoura
- ½ maçã média
- 5g de gengibre
- 2 ramos de salsinha
- 1 copo de água
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: duas vezes ao dia, entre as refeições.
- 3 dentes de alho
- Polpa de acerola (100ml)
- ½ de abacate
- 2 copos de água
Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador e tomar logo em seguida. Dose recomendada: duas vezes ao dia, após as refeições.
Propriedades terapêuticas dos ingredientes:
- Alho: tem a propriedade de diminuir os níveis de colesterol.
- Acerola: a vitamina C também possui a capacidade de diminuir o colesterol. Pode-se usar três capsulas de alho ao dia.
- Abacate: a gordura monoinsaturada do abacate emulsifica biologicamente as gorduras saturadas, presentes nas carnes e reveste-as de gotículas de lipoproteínas, tornando-as dispersas e solúveis, eliminando o LDL, que PE o “mau” colesterol.
in:http://vidasaudavel.powerminas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário