domingo, 26 de maio de 2013


Colesterol – Suco natural para reduzir o “mau colesterol”

São produzidos no organismo, mais precisamente no fígado, diariamente 1g de colesterol, quantidade suficiente que o corpo necessita para produzir hormônios sexuais, bile, vitamina D e membranas celulares, entre outras importantes funções.
Porém, o organismo não necessita do colesterol dietético, encontrado em produtos de origem animal, e a maioria das pessoas o consome em excesso.
Altos níveis de colesterol no sangue aumentam o risco de ataques cardíacos. O colesterol torna-se um problema quando há excesso de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) no organismo. As lipoproteínas de alta densidade (HDL) são benéficas, pois tiram o excesso de colesterol do sangue. Ocorrerão problemas de saúde se houver desequilíbrio nos níveis de HDL.
Carnes e laticínios (leites) são os principais agressores, pois contém alto teor de colesterol (LDL). Gorduras hidrogenadas, sólidas, como banha, margarina, manteiga, óleos, azeite-de-dendê também dever ser evitados.

Coquetel para diminuir o colesterol

  • ½ cenoura
  • ½ maçã média
  • 5g de gengibre
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 copo de água
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: duas vezes ao dia, entre as refeições.
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de acerola (100ml)
  • ½ de abacate
  • 2 copos de água
Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador e tomar logo em seguida. Dose recomendada: duas vezes ao dia, após as refeições.
Propriedades terapêuticas dos ingredientes:
  • Alho: tem a propriedade de diminuir os níveis de colesterol.
  • Acerola: a vitamina C também possui a capacidade de diminuir o colesterol. Pode-se usar três capsulas de alho ao dia.
  • Abacate: a gordura monoinsaturada do abacate emulsifica biologicamente as gorduras saturadas, presentes nas carnes e reveste-as de gotículas de lipoproteínas, tornando-as dispersas e solúveis, eliminando o LDL, que PE o “mau” colesterol.
in:http://vidasaudavel.powerminas.com

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