Se tem um problema que está crescendo
no mundo todo é o aumento dos casos de câncer. Há quem diga que ele já é
responsável por mais ou menos 12% das mortes no mundo. E o mais triste é
saber que a boa parte do problema poderia ter sido evitado com um
estilo de vida mais saudável... Saiba mais sobre essa doença e conheça
algumas dicas naturais importantes na hora de preveni-la.
Uma coisa é fato,
esse aumento enorme de casos de câncer em todo o mundo tem muito a ver com a famosa “vida moderna”
que a gente leva hoje. Só pra ter uma idéia, um estudo publicado em
2011 pelo Jornal Britânico de Câncer mostrou que na Grã-Bretanha a cada
ano surgem 100.000 novos casos da doença, causada principalmente por:
1º CIGARRO2º ALIMENTAÇÃO RUIM3º BEBIDAS ALCOÓLICAS4º EXCESSO DE PESO5º EXCESSO DE EXPOSIÇÃO AO SOL
O lado bom dessa história é que já existe um monte de estudos comprovando que
um estilo de vida natural (e simples) pode ajudar muito na hora de prevenir certos tipos de câncer. Veja nossas
10 DICAS ESPECIAIS:
ABUSE DOS NATURAIS – são eles que trazem a maior parte dos
antioxidantes que melhoram as nossas defesas, e ainda
bloqueiam o crescimento dos tumores. Além disso,
produtos artificiais (cheios de corantes, conservantes e aromas artificiais, como balas, chicletes, salgadinhos convencionais etc) aumentam muito o
risco de câncer de mama e próstata, por exemplo. Prefira
grãos integrais (como
arroz integral,
feijão, lentilha e
soja), frutas, verduras e legumes (bem coloridos);
COUVE: A VERDURA DO BEM – e pode incluir espinafre, alface, escarola e acelga nesse grupo. Eles têm
ácido fólico e carotenóides, que são nutrientes poderosos na hora de nos proteger do câncer de boca, pulmão e pele. Outra boa notícia é que eles também ajudam a melhorar o humor e a depressão;
MAIS FIBRAS NO PRATO – é assim que o
intestino funciona melhor e
elimina muitas toxinas que poderiam ser gatilho para um câncer de intestino e de estômago. Frutas com casca,
linhaça e
aveia são ótimas fontes;
SINAL VERMELHO LIBERADO! Alimentos de cor vermelha como morango, amora, goiaba, melancia, romã e tomate, são ricos em
ácido elágico e licopeno que ajudam a prevenir tumores na próstata, além de neutralizar os radicais livres;
MANERE NO SAL – doses exageradas dele podem inflamar
a parede do estômago e favorecer o aparecimento do câncer nessa região. Isso sem contar com os famosos problemas que o
excesso de sódio pode causar: hipertensão, problemas de coração, e por aí vai... Prefira temperos naturais como
gersal, azeite extra-virgem, alho, cebola, salsa etc;
FRITAR PRA QUÊ? Por essa você não esperava: as
frituras aumentam a chance do câncer de estômago aparecer. Por isso, em casa ou na rua, passe longe delas. Prefira alimentos cozidos ou assados, por exemplo;
REFRESQUE-SE – a água ajuda a
mandar embora do nosso corpo as toxinas que podem causar o câncer de bexiga. Mais um motivo pra não se esquecer dos 2 litros diários de água;
DIGA “NÃO” AO CIGARRO, ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS – é gigantesca a lista dos problemas que eles podem causar:
câncer de pulmão, bexiga, rim, pâncreas, útero.... Não caia nessa;
SOL NA MEDIDA CERTA –
os raios ultravioleta do sol são os grandes vilões da pele.
Sempre que sair ao sol, use filtro solar e não se esqueça do chapéu, do
guarda-sol e dos óculos escuros. Ah, e lembre-se de evitá-lo entre 10 e
16 horas;
NADA DE FICAR PARADO – já está mais do que provado que
a atividade física protege o corpo e
diminui as chances do câncer de cólon e de mama aparecer, além de fazer a gente se sentir muito bem! Só não se esqueça de procurar a orientação de um profissional.
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