domingo, 31 de março de 2013

                                                       CULINÁRIA


Arroz com galinha

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 kg de galinha em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 folha de louro
1 tablete de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura
1 envelope de açafrão
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

Refogar no azeite quente a cebola, o alho picado e os pedaços de galinha.
Adicionar o vinho, o sal, a pimenta, o louro, o caldo de galinha, a água e cozinhar em fogo baixo até a galinha ficar macia. Desfiar e coar o caldo da panela, completar com água para medir 5 xícaras e voltar ao fogo.
Quando começar a ferver, juntar o arroz, a cenoura cortada em cubinhos e o açafrão.
Baixar o fogo e cozinhar durante 20 minutos.
Juntar a galinha desfiada, a salsinha e misturar bem.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário